Приём граждан:

+7 (8652) 35-52-54

Приёмная директора:

+7 (8652) 35-52-51

По умолчанию поиск осуществляется по заголовкам фондов. Для расширения поиска воспользуйтесь "Детальным поиском".
Поиск

Черногоров Александр Леонидович - Губернатор Ставропольского края (13.07.1959-)

Перейти к фонду:
Добавить

Фонд № Р-6158.
Крайние даты документов 1969–2009
Электронные копии документов отсутствуют

Историческая справка

Родился 13 июля 1959 года в с. Воздвиженском Апанасенковского района Ставропольского края. В 1966 году с семьей переехал в совхоз «Красный Маныч» Туркменского района, где пошел в первый класс средней школы. В апреле 1975 г. вступил в ряды ВЛКСМ. В 1976 г.оду окончил Новопавловскую среднюю школу и поступил на факультет механизации сельского хозяйства Кубанского сельскохозяйственного института. После его окончания с сентября 1981 года по январь 1982 года работал инженером-технологом в конструкторском отделе научно-производственного объединения «Квант» завода «Сатурн» в г. Краснодаре. С января по ноябрь 1982 года работал вторым секретарем Кировского районного комитета ВЛКСМ. В январе 1983 года вступил в члены КПСС. C 1983 года по 1985 год работал первым секретарем Изобильненского райкома комсомола. В 1985 году избран секретарем, затем вторым секретарем, а в 1987 года – первым секретарем Ставропольского краевого комитета ВЛКСМ. С 1990 по 1994 год работал председателем постоянной комиссии по делам молодежи Ставропольского краевого Совета народных депутатов. В 1993 году с отличием окончил Российскую академию управления, получил специальность юриста, советника (эксперта) по государственному и муниципальному управлению. С 1994 года по 1996 год работал старшим преподавателем кафедры государственно-правовых дисциплин Ставропольского госуниверситета и старшим преподавателем кафедры права и правового воспитания Ставропольского государственного педагогического университета. В апреле 1994 года избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. 17 ноября 1996 года избран Губернатором Ставропольского края. В декабре 2000 года переизбран Губернатором Ставропольского края на второй срок. В октябре 2005 года по представлению Президента Российской Федерации и в соответствии с постановлением Государственной Думы Ставропольского края наделен полномочиями Губернатора Ставропольского края на 5 лет. 16 мая 2008 года Президентом Российской Федерации принята отставка Черногорова А.Л. по собственному желанию.

Аннотация

В опись № 1 дел постоянного хранения (личного происхождения) за 1969–2008 гг. числится 168 ед. хр.: личное дело, личные документы: атобиография, характеристии, анкета, почетные грамонты, благодарность, аттестат почетного профессора и др., списки поздравлений с новым годом, благодарственные письма, поздравительные письма, письма политических деятелей, стихи и песни, вырезки из газет, карикатуры, журналы, календари настенные и настольные, книги , поздравительные открытки и др.

• Комитет Ставропольского края по делам архивов
  • Портал государственных услуг Ставропольского края